Среднегодовой темп роста (CAGR) российской композитной отрасли (полимерных композитов) в период с 2013 по 2019 гг. в денежном выражении составил 9,2%, что выше мировых лидеров — КНР (7,4%), Германия (6,5%), США (6,4%), Япония (6,4 %). По итогам 2019 года Минпромторг России оценивает объем производства российской композитной отрасли на уровне 83,1 млрд рублей. Самым большим сегментом отечественного композитного рынка являются композиты на основе полимерных материалов (стеклопластики, углепластики, базальтопластики), которые в натуральном выражении в 2019 году достигли объема в 103,3 тыс. тонн. Такие данные привел статс-секретарь — заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов на Форуме «Композиты без границ», посвящённом мировым технологическим трендам и роли высокотехнологичных материалов в экономике.
Уникальные физико-химические, конструкционные и технологические свойства таких материалов позволяют использовать их в разнообразных областях жизнедеятельности. В зависимости от технологии формования значения свойств полимерных композитов могут отличаться в несколько раз.Выбор технологии зависит от конструкции изделия, условий его эксплуатации, производственных ресурсов. Современное производство элементов конструкций из ПКМ в значительной мере орентируется на препреговую технологию изготовления изделий. В последнее время, все чаще в качестве связующего , вместо реактопластов, стали применять термопласты.
Наша компания предлагает услуги по организации производства деталей конструкций из ПКМ как на основе реактопластов, так и на основе термопластичного связующего. Богатый опыт работы в этой области наших специалистов поможет вам изготавливать на вашем производстве детали конструкции наиболее эффективным методом, обеспечивающем качество детали и нужную производительность. Мы подходим к данной задачи комплексно-от выбора наполнителя и связующего, схемы армирования до неразрушающего контроля изделия и упаковки.
Рады будем видеть Вас в качестве наших клиентов! Поможем решить все поставленные перед вами задачи.
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные.
Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии
с Политикой конфиденциальности.